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[스크랩] 소금에20가지 지혜~송아 김현숙/두런두런 2015. 12. 1. 15:27
소금에 관한 20가지 지혜입니다.
생활에 필요한 정보인거 같아 같이 공유해요~^^!
01. 달걀을 삶을때 삶는 물에 소금을 조금 넣으면 달걀이 터지지 않는다
02. 옥수수등을 삶을 때 삶는 물에 설탕을 넣고 소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다
03. 커피를 마실때 소금을 조금 넣으면 향도 좋아지고 정력증진에도 효과가 있다고 한다
04. 가지를 볶을때 진한 소금물에 담구었다가 볶으면 가지가 기름을 많이 먹지 않는다
05. 보리차에 소금을 조금 넣으면 향기가 좋아진다
06. 옷에 피가 묻었을때 소금 물에 담가 핏물이 배어 나온후 비벼빤다
07. 감물이 옷에 묻었을때 소금 물에 담구었다가 빤 후 식초 탄 물에 빨아 세탁하면 감물이 빠진다
08. 바닷조개는 소금물에 담구어두면 흙이나 모래를 토해 낸다
09. 추운 겨울날 빨래를 할때 헹굼 물에 소금을 넣어 헹구면 밖에 널어도 얼지 않는다
10. 토마토나 삶은 감자등은 소금에 찍어 먹으면 달고 맛이 좋다
11. 기름 묻은 후라이팬이 뜨거울때 소금을 뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗이 닦인다
12. 시금치등 야채를 삶을때 소금을 조금 넣으면 야채의 색깔이 선명해진다
13. 개미가 방에 많으면 장롱밑이나 구석에 소금을 뿌려 놓으면 개미가 없어진다
14. 버섯요리는 끓는 물에 소금을 넣고 버섯을 튀겨 내면 색깔이 살아나고 독성이 없어진다
15. 드릅을 요리할때는 드릅의 밑부분을 깎아내고 바닥을 십자로 칼집 낸 후 소금을 넣으면 독성이 없어진다
16. 아기를 목욕시킬때 목욕 물에 소금을 넣으면 피부가 매끈해지고 염증이 생기지 않는다
17. 크린싱을 할때 잘 지워지지 않으면 크림에 분말 소금을 조금 넣고 크린싱을 하면 화장이 깨끗이 지워진다
18. 담수어처럼 흐트러지기 쉬운 생선을 구울때 소금 물에 30분정도 담구었다가 구우면 잘 흐트러지지 않는다
19. 껍질을 벗긴 과일을 소금 물에 담구었다가 꺼내면 색이 변하지 않는다
20. 목 감기로 목이 부어 따가울때는 따뜻한 소금 물 양치가 특효(1~2시간 간격으로 자주 해주도록 한다)
통증을 가라앉히는데는 꿀을 한스푼 삼키거나 파인애플 주스를 자주 마시면 도움이 된다.
출처 : 부천선녀와나무꾼산악회글쓴이 : 탐포포 원글보기메모 :'송아 김현숙 > 두런두런' 카테고리의 다른 글
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